简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公示公告

关于2020年“书香八桂 父母同行”亲子阅读活动获奖名单的公告

2020-06-28 10:59     来源:自治区妇联家儿部     作者:港北区妇联
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面贯彻落实习近平同志关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,充分发挥家庭亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和优良家风,传播科学家庭教育理念,培养儿童良好阅读习惯,构建社会主义家庭文明新风尚等方面的重要作用,自治区妇联联合自治区文明办、教育厅、广西出版传媒集团有限公司,以4月23日(全民阅读日)为契机,开展了2020年“书香八桂 ?父母同行”亲子阅读活动,通过家长和孩子共同参与亲子阅读,培养儿童及其家庭成员良好的阅读习惯,密切亲子关系,传承优良家风,以行动推进实现广西家家幸福安康工程。

今年广西亲子阅读活动征集评选活动得到全区千家万户的强烈关注和反响,家庭、学校、机关、社会组织等各界积极参与。截至4月20日,收到来自全区2000多份亲子阅读作品,精彩演绎了全区各地的小朋友与父母以书为媒,疫情防控期间“停课不停学”居家生活内容,展示了丰富多彩的亲子阅读。

经专家评审,现将获奖名单公布,奖项包括一等奖29名二等奖84名三等奖181名鼓励奖248名最佳组织奖34个。希望获奖单位、家庭和儿童再接再厉,引领阅读风尚,在相伴阅读中追逐百年梦想,为建设壮美广西,共圆复兴梦想贡献力量。

2020 年“书香八桂 父母同行”亲子阅读活动获奖名单.pdf

文件下载:

关联文件: