微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

2020年上半年征兵工作

2020-01-20 17:17     来源:港北区贵城街道
【字体: 打印

根据国务院、中央军委命令,2020年上半年征兵工作已经开始。这是广大适龄青年报效祖国、实现人生价值的一次极好机会。今年征兵政策规定如下:

     一、征集时间。上半年(春季)报名时间:1月10日至2月15日

     二、征集对象。男兵:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1998年1月1日——2002年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

其中上半年(春季)主要征集往届大学毕业生、全日制在校本科生、即将毕业的专科应届毕业生。

      三、征集基本条件。男性身高160厘米以上;视力:右眼裸眼视力不低于4.6、左眼裸眼视力不低于4.5。

     四、征集办法。应征青年先自行登陆“全国征兵网 (网址:http://www.gfbzb.gov.cn)”报名应征,再到贵城街道荷城社区征兵办公室报名应征。  

报名电话:0775-4259408          

报名时请准备8张近期一寸免冠彩照、身份证、户口本、毕业证书或学历证明。

    五、参军待遇。各职级工资标准:列兵1000元、上等兵1100元、下士5590元、中士6970元、上士8050元、四级军士长9190元。

政府政策一次性补贴:本科毕业生补贴9000元、本科在校生补贴7000元、本科新生补贴5000元;大专毕业生补贴7000元、大专在校生补贴5000元、大专新生补贴4000元;新生以接到入学通知书为准,入伍3个月后发放。

       今年刚考上大学的高校新生和大学在校生可以选择当兵入伍,学校保留学籍,退伍后可以复学。复学学费资助:本专科生每人每年最高不超过6000元,硕士研究生每人每年最高不超过8000元,博士研究生每人每年最高不超过1万元。

欢迎广大适龄青年踊跃报名应征!             

          

 报名电话:0775-4259408 

相关链接