微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区总工会力推职工医疗互助保障工作全覆盖面和受益面

2020-01-21 10:24     来源:港北区总工会
【字体: 打印

为进一步减轻职工医疗负担,给职工提供最大化保障和普惠化服务,港北区总工会坚持哪里有工会组织,就把职工医疗互助保障宣传到哪里,把实施职工医疗互助保障作为推进民生、关爱职工办实事、办好事的重点工作来抓。全力推进职工医疗互助保障覆盖面和受益面。

港北区总工会遵循“职工自愿、互助互济、团体参加”的原则,让参保职工实现“无病我帮人,有病人帮我”。凡在辖区内,参加了城镇职工基本医疗保险的在职职工均可自愿参保,由基层工会统一组织自愿参加,参加互助保障活动的会员每周期(1个年度)只需缴纳每人70元互助费,便可在互助保障期限内享受住院补助及身故补助。

2019年度港北区参保人数达10330人,完成全年总任务的111.08%,855名职工申请补助,补助金额达130多万元。通过热情、真挚的服务,增加了职工对工会组织的信赖,受到了多方好评,使港北区的职工互助保障工作真正走上了规范化、制度化的健康有序轨道。

相关链接