微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

多举措扎实做好保障农民工工资支付工作

2020-01-23 09:53     来源:港北区财政局
【字体: 打印

我局严格贯彻落实《保障农民工工资支付条例》精神,强化责任落实,配合相关部门加大整治拖欠农民工工资工作力度,扎实做好保障农民工工资支付工作,严防新增欠款。

一是安排农民工工资应急周转金。2019年我区安排区人社局农民工工资应急周转金150万元,以切实发挥保障农民工工资支付应急周转金的应急兜底作用。

二是跟踪项目进展,及时拨付工程款。我局积极配合各区直部门、各国有企业对全区所有在建政府投资工程项目进行自查补缺整改活动。目前,暂时也未发现有部门单位上报有政府投资工程项目中存在拖欠农民工工资的现象。同时,我局也能积极配合各单位对其上报的政府投资工程项目项目用款计划申请及时审核拨付。

三是强化约束,防止新增欠款。要严格按照人大批准的预算安排支出,不得擅自调整预算或无预算安排支出,对于无预算、超预算安排支出造成拖欠的,通过扣减该部门其他预算指标的方式予以偿还。项目超概算、超预算应事先履行概算、预算调整审批程序,依法合规落实各项资金来源和偿债责任。严禁政府工程项目以各种方式要求建筑企业带资承包。

相关链接