简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>信息公开>>部门动态

庆祝“三八”节活动系列报道之四:【奋力耕耘 再创佳绩】慰问关爱女性健康“两癌”保险工作先进基层单位

2020-03-08 09:46     来源:港北区妇联
【字体: 打印

3月6日下午,港北区妇联班子和中国人寿贵港分公司城区团险部门先后到中里乡、奇石乡、庆丰镇、大圩镇等关爱女性健康“两癌”保险工作先进的基层单位开展慰问活动。

2019年以来,在区委、区政府的正确领导下,在区妇联和中国人寿贵港分公司的带领下,各级妇联组织充分发挥微信群和微信公众号“双微”阵地作用,通过张贴海报、悬挂横幅、发放宣传单、举办义诊活动、走街窜户等多种方式,持续深入开展关爱女性健康“两癌”保险工作,取得了显著成效。2019年,全区“两癌”保险共出单25911份,为参保妇女提供总额约13亿元的健康保障,切实减轻患病妇女经济负担,增强康复信心,有效预防我区妇女因病致贫、因病返贫现象发生。特别是庆丰镇妇联、奇石乡妇联、中里乡妇联、大圩镇妇联超额完成了工作任务,被市妇联评为“关爱女性‘两癌’保险工作先进基层单位”。

港北区妇联韦主席对各单位妇联的工作进行了肯定和表扬,并给她们送去“三八”妇女节的节日问候和祝福,同时鼓励她们再接再厉,立足岗位再建新功,不断拓展工作新方式,扩大“两癌”、“四癌”保险覆盖面,推动关爱女性健康工作更上一个台阶。各乡镇纷纷表达从慰问中感受到深刻的鼓舞,表示将会以更饱满的激情、更扎实的作风、更有效的举措继续推进女性健康保险工作,奋力耕耘,力求做到应保尽保,为广大妇女送上一个贴心的健康“护身符”。

 

 

(港北区妇女联合会)

 

文件下载:

关联文件: