简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区统计局积极配合开展企业主辅业分离工作

2020-05-21 17:40     来源:港北区统计局     作者:谢丽君
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为积极应对新冠肺炎疫情对贵港市经济运行的影响,促进全市服务业保持平稳较快发展,根据2020年4月1日贵港市发展和改革委员会关于印发《贵港市服务业稳增长百日竞赛活动方案》的通知(贵发改经贸【2020】215号)要求,港北区各主管部门高度重视,为进一步加快港北区企业主辅业分离工作,促进全区服务业又好又快发展。

5月18-19日港北区发改局和港北区统计局联合组成工作小组深入企业进行调研和指导,主要是针对多种经营的批发和零售业企业开展主辅业分离动员工作,将附营的其他营利性业务剥离出来,成立具有独立法人资格的其他营利性服务业企业并纳入规模以上服务业企业统计库。工作组先后到了“东达汽车美容服务公司”,“ 广西科穗环保设备有限公司”等6家企业,指导企业将生产经营过程中的科技研发、交通运输、维修及专业配套服务等分离出来成立独立的法人。        

鼓励企业开展主辅业分离工作,对港北区迅速提高服务业总量及发掘培育新兴服务业态,培育专业化、社会化、信息化的服务业市场主体具有重要意义,为未来服务业更高层次发展打下基础。


文件下载:

关联文件: