简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

区应急局会同相关部门开展物流仓储场所消防安全检查

2020-07-30 09:05     来源:港北区应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强仓储物流场所消防安全工作,有效预防和遏制各类火灾事故发生,近日,区应急管理局会同区消防救援大队、交通局、工信局、邮政管理局、邮政公司到西江产业园顺丰物流、韵达物流等企业进行消防检查。

检查组重点查看企业的消防设施、器材是否配备齐全、完好有效,货物的储存、堆放是否符合相关消防技术标准和管理规定,违规存放易燃易爆物品;违规用火用电、电动车违夫停放充电、违规装卸操作,占用疏散通道、自动报警系统是否运行正常;仓库内电器产品的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养是否符合消防技术标准和管理规定;防火间距是否符合规范;单位消防安全主体责任履行情况;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通等情况。随后,检查组对检查中存在的问题进行逐一指出,并要求企业要牢固树立消防安全主体意识,严格落实单位防火制度,彻底杜绝火灾隐患。

文件下载:

关联文件: