微信
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

认真贯彻落实扶贫任务

--区地方志办主任邓卉主持召开全办扶贫工作专题会议

2020-09-16 09:45     来源:港北区地方志办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月15日下午,区地方志办主任邓卉组织相关人员召开扶贫工作专题会议。

会上,邓卉主任传达了9月15日早上区里的会议精神,并指出帮扶人员在立足本职工作的基础上把扶贫工作作为我办的一项重要任务,思想上要重视,行动上要认真落实

??做好下一步扶贫工作,邓卉主任提出了四点要求:一是要注重组织协调抓落实。驻村工作队员要充分发动群众,加强与群众、干部积极沟通协调,扶贫工作要取得各方支持;还要多研究农村工作,大力培养扶贫村的骨干,协助推动落实扶贫项目,实事求是地做好扶贫工作;二是要注重扶贫工作与新农村建设统筹推进。要结合新农村建设,认真调查研究,做好整体规划,搞好资源整合;三是要对标“两不愁三保障”查漏补缺。帮扶人算好年度收入帐,分析研判贫困户收入,家庭稳定年人均存收入是否低于5000元。摸清“三保障”底数,检查所帮扶贫困户建档立卡建档立卡适龄儿童是否辍学,失学情形。检查是否有患门诊特殊慢性病成员但未办卡或没有应办尽办的情况。检查贫困户住房是否安全稳固;是要确保建档立卡数据确保“四个一致”。核对帮扶手册是否完善,是否符合贫困户实际,确保贫困户实际、帮扶手册、广西扶贫APP和国家扶贫开发信息系统达到“四个一致”。



文件下载:

关联文件: