微信
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北评审工作积极推行“四心”服务

2020-10-15 10:03     来源:贵港市港北区财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

港北区财政投资评审中心以提高服务质量为向导,着力严控超规建设,切实加大对项目送审资料的审核把关力度,严格执行项目清单和定额规范,加强与建设单位的沟通,积极推行“四心”服务。

一是评审服务要有“热心”。财政投资评审中心秉承做好政府服务性机构的理念,工作中时刻保持热情,笑脸相迎,不以任务繁重而粗鲁待之,根据任务的轻重缓急做好安排,以急性子的管理方法和满腔热情的热心,全心全意为人民服务。

二是资料检查要有“用心”。 接收资料按照相关规定要求提供必要的资料对照检查。对隐蔽工程、签证资料的收集与整理提高重视,在接收资料时要核对其合法性、合理性、完整性。用心检查评审资料以便提高审核工作效率。

三是评审过程要有 “耐心”。预结算评审存在持续过程时间长,反复多次计算的情况,结算评审人员在工作中时刻保持耐心。同时结算工作送审资料多,评审人员耐心认真查阅合同协议书、招标文件、投标文件及各种相关资料。

四是工程量核算要有 “责任心”。工程量核算是评审工作中最为繁琐的一步,评审人员读懂图纸,看清楚编制说明,对工程量计量做到仔细核查,不怕麻烦。同时还要了解整个工程项目的整体状态,除了要精通自己所在领域的工程量,还要了解整个工程的全局面貌,在核算工程量时,避免重复计算,影响工作效果和效率。


文件下载:

关联文件: