微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 上级文件

关于取消城乡居民基本医疗保险门诊特殊慢性病开药天数的通知

2020-01-20 10:43     来源:贵港市医疗保障局
【字体: 打印

各县(市、区)医保局、医保中心,各定点医疗机构

  根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发广西城乡居民基本医疗保险门诊特殊慢性病管理办法的通知》(桂人社发[2017]25号)、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅办公室关于做好广西门诊特殊慢性病购药管理有关工作的通知》规定,为进一步优化城乡居民医保门诊特殊慢性病经办流程,方便群众就医看病,经研究决定,取消我市城乡居民基本医疗保险门诊特殊慢性病开药天数。城乡居民门诊特殊慢性病患者可持慢性病治疗卡、社会保障卡(无社会保障卡的可持身份证或户口簿)到门诊医疗服务定点医疗机构诊治门诊待殊慢性病,遵照医嘱合理检查治疗,开药量不再限定具体天数,但治疗处方应符合处方管理规定。各县《(市、区)医保局、医保中心和定点医疗机构认真做好医保政策的宣传工作,正确引导患者科学就医、合理就医。

 

                                                                                        贵港市医疗保障局

                                                                                         2020年1月20日

 

相关链接