微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 上级文件

转发:中共中央宣传部 人力资源社会保障部 关于开展“最美基层高校毕业生” 学习宣传活动的通知

2020-01-28 16:44     来源:人社部
【字体: 打印

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团党委宣传部、政府人力资源社会保障厅(局):

   以习近平同志为核心的党中央高度重视引导和鼓励高校毕业生到基层工作。习近平总书记指出,引导大学毕业生到基层和生产一线工作是一项重要的战略任务,既为大学生就业拓宽了渠道,又为青年学生锻炼成才提供了舞台。2016年,党中央、国务院就进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作作出重要部署。近年来,广大高校毕业生积极响应号召,踊跃投身基层,在祖国最需要的地方用实际行动诠释着当代高校毕业生的爱国情怀和使命担当,涌现出以黄文秀等同志为典型代表的一大批服务基层、扎根基层、奉献基层的优秀高校毕业生,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出积极贡献。

   为宣传优秀基层高校毕业生先进事迹,更好激发高校毕业生扎根基层、青春报国的责任感、使命感和荣誉感,中共中央宣传部、人力资源社会保障部决定授予宗立冬等10名同志“最美基层高校毕业生”称号,授予马行晓等29名同志“最美基层高校毕业生提名奖”称号。

   这次获选“最美基层高校毕业生”的同志是新时代基层高校毕业生的优秀代表,是青春报国、担当奉献的精神楷模,是广大青年人才的杰出榜样。他们忠诚于党、报效祖国,扎根基层、服务人民,在各自的岗位上坚守初心、担当使命,赢得了群众广泛赞誉。广大青年人才尤其是高校毕业生要以“最美基层高校毕业生”为榜样,学习他们不忘初心、牢记使命的坚定信念,勇于到祖国和人民最需要的地方,为基层发展贡献青春力量;学习他们志存高远、脚踏实地的高尚情操,坚持理想,把小我融入大我,在推动基层发展的生动实践中增长才干、锤炼品质;学习他们埋头苦干、无私奉献的敬业精神,甘于守边疆、驻海岛、巡山林,为党分忧、为国尽责、为民奉献;学习他们锐意进取、真抓实干的务实作风,敢于担当、开拓创新,攻坚克难、狠抓落实,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。广大青年人才尤其是高校毕业生要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记初心使命,始终做党的基本理论、基本路线、基本方略的忠诚拥护者;大力弘扬爱国奋斗精神,志存高远、脚踏实地,在基层实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,做推动基层事业发展的忠实奋斗者;把个人理想融入党和国家事业,锐意进取、开拓创新,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,做新时代中国特色社会主义事业的有力建设者。

  各级党委宣传部门、人力资源社会保障部门要把“最美基层高校毕业生”学习宣传活动作为一项重要任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与加强爱党爱国爱社会主义教育结合起来,与贯彻落实引导鼓励高校毕业生到基层工作的决策部署结合起来,广泛开展事迹报道、宣讲报告、座谈交流、展览展示、走访慰问等学习实践活动,推动学习宣传活动进校园、进机关、进企业、进基层、进网站,激励广大青年人才尤其是高校毕业生学习最美、争当最美,大力营造“到基层去、到祖国最需要的地方去”建功立业、成长成才的时代风尚,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

      附件:1.“最美基层高校毕业生”名单

      2.“最美基层高校毕业生提名奖”名单

 

相关链接