微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

港北区召开2020年统一战线各界人士代表迎春座谈会

2020-01-09 18:23     来源:港北区委宣传部
【字体: 打印

1月9日下午,港北区召开2020年统一战线各界人士代表迎春座谈会,区委书记玉彤参加会议并讲话,区长黄英梅通报2019年港北区经济和社会发展情况。区领导韦魏、陈祖华、杨燕忠、曾颖、覃露、林少华、罗广明、李娟,各民主党派正、副主委,少数民族、党外干部代表,非公经济人士代表、侨界人士代表、宗教界人士代表、港澳委员、新社会阶层人士代表,统战系统各部门领导班子及乡镇统战委员参加座谈会。

会议贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆,汇聚同心同向同行的强大正能量。

会议指出,2019年是港北区各项工作稳中求进、稳中向好的一年,也是统一战线和多党合作成果丰硕的一年。全区产业发展持续向好、改革开放深入推进、城乡建设成效明显、生态环境持续改善、民生福祉大幅提升、党的建设全面深化;各民主党派、工商联、无党派人士积极参与招商引资、脱贫攻坚、征地拆迁等各项事业,为全区经济社会高质量发展作出了积极贡献,也为决胜全面建成小康社会打下了坚实基础。这些成绩的取得,得益于全区70万广大干部群众共同努力和拼搏,更得益于我区统一战线各界人士团结实干,这些都是港北发展的良好基础和宝贵财富。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年各项工作,意义重大。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、自治区十一届七次全会以及市委五届八次、九次全会精神,坚持以习近平总书记对广西工作的重要指示精神统揽全局,紧扣 “建设壮美广西 共圆复兴梦想”总目标总要求,围绕市委“13446”工作思路,大力弘扬新时代“四干”新作风,切实把方方面面的力量凝聚起来,共同参与到港北区发展的各项工作中来,在各个层面集聚更多的正能量,画出最大同心圆,为港北区全面建成小康社会提供强大的力量支持。

相关链接