微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

港北区2020年老干部迎春座谈会召开

2020-01-10 18:28     来源:港北区委宣传部
【字体: 打印

1月10日上午,港北区2020年老干部迎春座谈会在城区举行,区委书记玉彤出席会议并讲话,区长黄英梅通报全区2019年工作情况和2020年工作计划。区人大常委会主任韦魏,区政协主席陈祖华出席会议。区委副书记黄德佳主持座谈会,区领导杨燕忠、杨伟志以及退休老干部代表等参加座谈会。

玉彤代表区委、区政府对全区退休老领导、老前辈致以节日的祝福,对他们关心和支持港北发展表示感谢。玉彤在讲话中指出,2019年港北区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,持续解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,经济建设欣欣向荣,人民生活明显改善,荣获2018年度“广西科学发展先进城区”称号,被评为自治区级“全域旅游示范区”。2019年取得的成绩是全区上下万众一心、团结奋斗的结果,也与全体老领导、老前辈的积极参与、悉心指导、鼎力支持密不可分。

玉彤说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。我们将全面贯彻落实市委、市政府各项决策部署,聚力“五个一线”,深入实施“五冲刺一全胜”六个年活动,加快构建现代产业体系,大力实施“乡村振兴”战略,持续深化改革开放,推进城乡协调发展,加强生态文明建设,织牢织密民生保障网,不断开创港北新时代高质量发展新局面,与全国、全广西、全市同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

玉彤、黄英梅表示,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。希望大家继续发挥自身优势,积极宣传党的路线、方针、政策和区委、区政府的决策部署,积极为港北经济社会发展出主意、献良策、聚力量,为港北的改革发展添砖加瓦、再立新功。我们将继续把老干部工作摆在重要位置,切实保障各位老领导、老前辈的政治待遇、生活待遇,融情于事、精准服务,真正把工作做到老干部的心坎上。

会上,老干部们畅所欲言,积极为港北区经济社会发展建言献策。

相关链接