简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

港北区召开2020年教育工作会议

2020-09-10 08:45     来源:港北区委宣传部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日上午,港北区召开2020年教育工作会议,港北区委书记玉彤参加会议并讲话,区长黄英梅总结港北区“十三五”教育工作情况,部署“十四五”教育工作。玉彤、黄英梅分别代表区委、区政府向全区广大教师、教育工作者致以节日问候和崇高敬意!

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及全国、自治区和全市教育大会精神,表彰2019—2020学年度港北区教育工作先进集体、尊师重教先进单位和优秀教师,总结港北区“十三五”教育工作情况,部署“十四五”教育工作,动员全区上下加快推进港北区教育现代化、办好人民满意教育。

会议指出,“十三五”以来,港北区认真贯彻落实中央、自治区和贵港市关于教育工作的决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,把办好教育作为落实人民至上理念的具体行动,分级分类推进教育事业发展,不断增强人民群众的教育获得感、幸福感、安全感。教育是发展大计,全区上下要切实提高思想认识,坚持教育优先发展战略不动摇,以高质量教育成果支撑社会经济高质量发展。

会议强调,全区上下要携手并肩、奋发努力,广大教师要扎根杏坛、敬业奉献,始终以更加有力的举措、更加充足的干劲、更加务实的作风,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为港北高质量发展提供坚实的智力支持和人才保障。

区领导韦魏、陈祖华、黄德佳、杨燕忠、李娟,区直相关部门负责人,各学区办主任,各中学、中心校、中心幼儿园校(园)长,民办学校校长、幼儿园园长,优秀教师代表,退休教师代表等参加会议。

文件下载:

关联文件: