微信
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

缅怀先烈,致敬英雄!烈士纪念日祭英烈

2020-10-01 10:50     来源:港北区委宣传部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月30日是第七个国家法定烈士纪念日,当天上午,港北区在奇石乡中秋起义纪念碑前隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式,深切悼念为实现民族独立、人民解放和社会主义事业英勇牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神。

仪式开始后,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。区委书记玉彤代表港北区党、政、军、人民团体及社会各界人士上前整理花篮缎带。接着,全体人员向人民英雄行三鞠躬礼,依次上前鲜花,绕纪念碑缓行,瞻仰烈士纪念碑,向英烈们表达崇高敬意。

区长黄英梅主持仪式,区在家全体处级领导干部,离退休干部、烈属、老战士、人武官兵、教师、学生、劳动和道德模范代表,区各相关部门主要负责人及社会各界代表,共160多人参加仪式。

文件下载:

关联文件: