微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 港北区扫黑除恶专栏

港北区残联2019年1-3月开展扫黑除恶专项斗争活动情况汇报

2019-05-29 17:24     来源:港北区残联
【字体: 打印

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我会高度重视、强力推进,持续掀起扫黑除恶宣传高潮,进一步营造浓厚宣传氛围,现将2019年1-3月开展工作情况汇报如下:   

一、提高思想认识、及时安排部署

自中央、自治区、市分别召开扫黑除恶专项斗争工作会议以来,我会领导高度重视,并召开了残联全体干部职工动员大会,传达省、市、区扫黑除恶会议精神,部署扫黑除恶工作。立即行动,成立了由理事长詹锡力同志任组长的扫黑除恶领导小组,确保了领导力度到位,同时明确责任,加大打击力度。

二、强化宣传,营造良好的社会舆论氛围

以有黑扫黑、有恶除恶,有乱治乱为原则,狠抓落实,于5月14日再次召开推进会,推进扫黑除恶专项斗争工作,对扫黑除恶的重要意义、目标任务和重点,向我会全体干部职工进行了详细的解读,同时,在我会主要街道和出入口,张贴《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》2张,悬挂条幅1条,公布了举报电话,对这场为期三年的扫黑除恶专项斗争作了全面部署。

三、充分依靠群众、广辟线索来源

一是坚持依靠群众,打人民战争。联合派出所民警及乡镇(街道)、村干部深入各村,深入黑恶犯罪活动猖獗的行业,听民怨、听民声,大理组织和发动党员群众积极参与扫黑除恶斗争。

二是畅通多种渠道,广泛收集线索。注重从重点人员、重点行业、司法个案、信访投诉、网络舆情、妨碍公务、暴力抗法等方面进行了全面排查,重点从以下几个方面收集线索:1.对村“两委”成员进行综合研判,搜集村霸恶势力线索;2.强揽工程、非法占地、高利放贷等情况线索;3.关注媒体报道、网络舆情和信访投诉等,从中发现涉黑涉恶线索;4.注重配合,形成合力。配合相关部门工作,铲除黑恶势力滋生的土壤,建立和谐稳定的社会环境。5.强化法治宣传,营造惩处声势。大力宣传扫黑除恶工作进展情况,动员人民群众积极参与,形成扫黑除恶震慑作用,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固基”。

四、及时梳理总结

确定赖素珍同志为专职联络员,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,港北区残联A134办公室下设办公室。及时收集报送扫黑除恶专项斗争有关资料和信息,总结工作中遇到的问题和不足,坚持问题导向,扎实做好黑除恶专项斗争宣传工作,确保取得宣传实效。此项工作成效显著,使得黑恶势力从根本上得到遏制,人民群众安全感、满意度明显提升。

 

 

港北区残联  

2019年5月29日 

相关链接